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Bolo de leite fica tão cremoso que tem gente que vai pensar que é sobremesa de pudim

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Essa gostosura de bolo de leite com um preparo fácil, acompanha muito bem um cafezinho e vai alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde! Trazendo um sabor suave e uma textura bem macia, que chega a lembrar um pudim, esse bolo também é chamado de bolo liso, bolo baeta ou bolo mole. Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça o espetacular bolo e prepare-se para os elogios!

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Como fazer bolo de leite

Para a receita de bolo de leite, adicionaremos no liquidificador: o leite, os ovos, o leite de coco, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Fecharemos com a tampa e bateremos bem, para uniformizar. Transferiremos a mistura para uma forma de buraco no meio já untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 50 minutos a 1 hora. Iremos tirar, deixar esfriar um pouco e desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo de leite!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de leite

  • 400ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o leite de coco, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  3. Unte uma forma de furo central com margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje a mistura nela.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 50 minutos-1 hora (faça o teste, espetando uma faquinha se sair limpa, está assado).
  5. Retire, aguarde amornar e desenforme.
  6. Sirva e aproveite seu irresistível bolo! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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