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Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas e fica um espetáculo

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Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas e fica um espetáculo

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Faço questão de compartilhar essa receita de Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • ½ barra de manteiga em ponto de pomada;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas cortadas sem caroço;
  • 1 kg de batatas;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de queijo minas fresco ralado;
  • 50g de parmesão ralado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada.
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Como Fazer Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas:

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Escorra a água. Com um amassador ou garfo, amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira. Reserve.
  4. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Misture a manteiga à batata amassada até formar um purê bem homogêneo. Acrescente também o alho e a cebola refogados. Por fim, tempere com sal e noz-moscada.
  6. Forre com metade do purê o fundo de uma travessa untada. Espalhe o queijo minas e cubra com o restante do purê.
  7. Polvilhe por cima o parmesão ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por entre 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
  9. Ao retirar do forno, adicione por cima cebolinha picada a gosto.
  10. Agora é só reunir a família e saborear seu delicioso purê gratinado.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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