Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de chocolate super cremosão vai ficar lindo na sua mesa de dia das mães

Publicidade

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de chocolate super leve e cremoso, que vai te surpreender! Essa receita é uma daquelas que qualquer um irá adorar, pois todo mundo gosta de chocolate né? Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Carla Tataro. 

Publicidade

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer esse delicioso pavê de chocolate você precisara de leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate 50% cacau, biscoito maisena, chocolate, e chocolate granulado. Derreta o chocolate até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, misturando rapidamente. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente. Quando começar a engrossar, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Em um refratário, espalhe uma camada do creme. Mergulhe as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme. Repita alternando camadas de creme e bolachas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate. Prepare uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e despeje sobre o pavê. Polvilhe chocolate granulado por cima e leve à geladeira. Depois, é só servir esta deliciosa sobremesa.

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • leite condensado – 395g 
  • amido de milho – 2 colheres de sopa  
  • chocolate 50% cacau – 6 colheres de sopa 
  • leite – 500ml 
  • creme de leite – 200g 
  • biscoito maizena – 175g 
  • chocolate – 200g 
  • creme de leite – 200g 
  • chocolate granulado – a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione o leite condensado, o amido de milho, e o chocolate e misture até que tudo fique homogêneo. 
  2. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, e misture rapidamente. 
  3. Leve para o fogo médio, mexendo todo tempo e quando começar a engrossar deixe ferver por 2 minutos, desligue o fogo, e vamos para a montagem. 
  4. Em um refratário, coloque um pouco do creme, em seguida, molhe as bolachas no leite, e faça uma camada de bolachas, repita a camada de creme, depois de bolachas, e repita até que acabem os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de chocolate. 
  5. Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite, e jogue por cima do pavê. 
  6. Depois finalize com chocolate granulado, e leve para a geladeira. 
  7. Depois é só servir seu delicioso pavê de chocolate.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Batatas com cebola são mais gostosas que carne

Bolo de coco sem trigo bem molhadinho perfeito para qualquer dia da semana

Veja como espantar mosquitos da cozinha para o seu almoço de dia das mães

Bolinho de batata com frango uma receita que rende um monte e não dá para comer só um

Cuca 2 amores deliciosa impossível comer apenas um pedaço

Salada de cebola para churrasco do domingo de dia das mães

Meu café da manhã nunca mais foi o mesmo depois que fiz esse pão de aveia com banana

Panqueca cremosa gratinada um prato perfeito e simples para o almoço de dia das mães

Usando bombril dá para fazer um adubo caseiro para rosa do deserto excelente

Bolo gelado de coco bem molhadinho dá para embrulhar no papel alumínio igual antigamente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade