Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Beliscão de goiabada é prático e delicioso, tem sabor de infância

  • por
Publicidade

Beliscão de Goiabada é Prático e Delicioso, Tem Sabor de Infância!

Publicidade

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Beliscão de goiabada delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Publicidade

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Publicidade

Receita de Beliscão de Goiabada

Para fazer a massa de goiabada, você precisa de creme de leite, manteiga, açúcar e creme de leite. Misture esses ingredientes até obter uma massa lisa. Após 30 minutos, enrole a massa em filme plástico e deixe descansar. Com um rolo ou cilindro, abra a massa.

Como alternativa, use um aro de vidro ou de cozinha para cortar formas circulares. Coloque um pedaço de goiabada dentro de cada forma e feche as laterais. Alternativamente, doure em forno quente por cerca de 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó antes de servir imediatamente.

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga em ponto de pomada;
  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos;
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro (para polvilhar).
Publicidade

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa lisinha.
  2. Cubra a massa com um plástico filmee deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Em seguida, abra a massa com um rolo ou cilindro.
  4. Com a ajuda de um aro ou de um copo, corte vários círculos da massa.
  5. Em cada círculo, adicione um cubinho de goiabada e feche a massa lateralmente.
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  7. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre os beliscões.

Você pode gostar dessas receitas também:

Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática

Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas lanche perfeito com um cafezinho

Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde

Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família

Biscoito de polvilho assado com queijo no forno, uma delícia que derrete na boca

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra levar pro natal em família, a galera passa o dia inteiro comendo igual pipoca

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade