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Arroz com carne seca, famoso carreteiro fica saboroso e molhadinho

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Arroz Com Carne Seca, Famoso Carreteiro Fica Saboroso e Molhadinho!

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Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz Com Carne Seca que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz Com Carne Seca sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Arroz Com Carne Seca

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 3 copos de arroz;
  • 6 copos de água fervente;
  • 500 g de carne seca;
  • 200 g de bacon fatiado;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 1 tomate grande maduro cortado em cubos;
  • 1 cebola grande cortado em cubos;
  • sal salsinha e pimenta calabresa a gosto.
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Como Fazer Arroz Com Carne Seca:

  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão. Espere esfriar e desfie. Reserve.
  2. Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em cubos. Reserve.
  3. Corte o bacon em cubos e reserve.
  4. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados.
  5. Acrescente a cebola, o tomate, a pimenta calabresa e a carne seca desfiada e misture bem.
  6. Adicione o arroz e refogue bem.
  7. Acrescente a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o arroz secar.
  8. Desligue a panela, salpique salsinha picada a gosto e sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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