Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de natal com frutas bem recheado uma delícia que toda família vai amar

Publicidade

O bolo de natal com frutas tem de ser presença confirmada na mesa da ceia de natal. Uma textura de massa deliciosa unida às frutas cristalizadas, passas, nozes e maça, tornam o bolo de natal com frutas algo irresistível! Siga o passo a passo da receita e faça hoje e também no natal!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer bolo de natal com frutas 

Para fazer bolo de natal com frutas vamos utilizar para a massa de óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e sal. Vamos bater a massa do bolo de natal com frutas, tudo no liquidificador exceto a farinha o fermento e o sal que serão misturados e adicionados por último. Iremos também preparar o recheio, primeiramente colocando as raspas e o suco de limão sobre a maçã picada, misturar e adicionar o restante dos ingredientes do recheio. Iremos despejar 1/3 da massa numa forma de bolo inglês, metade do recheio, 2/3 de massa, o restante do recheio e da massa. Assar por 40-45 minutos, retirar, desenformar e colocar a cobertura seguindo o passo a passo. Decorar cm as frutas cristalizadas, nozes e passas e servir essa maravilha de bolo de natal com frutas!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de natal com frutas 

Para o bolo 

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 30 gramas de nozes picadas
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de passas sem sementes – brancas e escuras
  • 1 maçã média com casca cortada em cubinhos
  • Raspas de limão
  • ½ colher(chá) de suco de limão
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo 

Para cobertura 

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro 
  • Leite q.b. até dar o ponto
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a maçã picada com a casca, as raspas e o suco de limão. Misture muito bem.
  2. Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as nozes, misture, e acrescente a farinha mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Esse processo não deixa as frutas cristalizadas, nozes, e maçãs afundarem para o fundo da massa na forma depois de assado.
  4. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, e batendo a cada adição.
  3. Coloque essa mistura obtida na tigela dos secos reservados, adicione a baunilha, e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e metade do recheio.
  5. Coloque mais 2/3 da massa e o restante das frutas. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo a cada adição, até obter o ponto de um glacê cremoso.
  2. Leve para o microondas por 15 segundos, e despeje em seguida sobre o bolo.
  3. Decore a gosto com as frutas cristalizadas, nozes e as passas.
  4. E um lindo bolo de natal com frutas ficou pronto! Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Panetone trufado uma receita deliciosa para conquistar todo mundo nesse natal

Tender com molho de laranja uma receita de chef para você fazer sua ceia de natal

Panetone de liquidificador que não precisa sovar e já sai fatiado no forno

Panetone feito em casa para você servir sua família e ainda presentear os convidados

Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal

Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal

Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender

Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano

Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar

Publicidade